12 mai 2012

Mini vegan cakes

Ca faisait longtemps que je n'avais pas mis une petite recette et je dois admettre, je me suis vue obligée de concéder que faire de la pâtisserie quand on est énervée/pas le moral ça aide parfois, c'est relaxant. Surtout relever des challenges. Comme j'étais très contente du résultat obtenu pour ces petits gâteaux (qui auraient pu être des cupcakes si j'avais pris la peine/eu de quoi faire un glaçage correct...), je partage la recette... et j'en suis d'autant plus contente qu'ils ne contiennent aucun ingrédient d'origine animale,... [Lire la suite]
Posté par ga_l à 18:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

29 avril 2011

Aujourd'hui dans Taupe Chef : les coquillettes-jambon revisitées !

Parce qu'à force de parler de jambon-coquillettes ça finit par donner très envie, je me suis amusée à faire une version du plat culte de notre enfance à peine plus sophistiquée que l'originale. C'est à la fois mignon, girly et délicieusement régressif, idéal à manger et à cuisiner pour les jours de coup de blues ! J'ai nommé les Cupcakes de coquillettes, glaçage crème de jambon. Pour les cupcakes : -180 grammes de coquillettes crues -30 grammes de fromage râpé -trois oeufs -un peu de crème fraîche -sel, poivre Pour la crème de... [Lire la suite]
Posté par ga_l à 18:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 novembre 2010

Les pâtes à la brousse, c'est possible !

Allez, après j'arrête avec la bouffe, c'est promis ! Mais là, c'était une question de fierté... ne t'en fais pas Leonyes, nous avons sauvé ton honneur ! Je ne vous dévoilerai pas les dessous de cette sordide affaire mais sachez pour résumer qu'avec Yann nous nous étions fait une mission de ces pâtes à la brousse. Une injustice est réparée ! Pâtes à la sauce tomate/brousse... Il vous faut : -Tagliatelles fraîches -ou pas...--Lardons-Oignons-Champignons de Paris-Jus de tomates-Tomates fraîche-Thym, romarin... -Et bien sûr de la... [Lire la suite]
Posté par ga_l à 18:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 novembre 2010

Faux-cupcakes salés au brocoli, glaçage fromager

Ayé, elle a remis ça ! Encore des faux cupcakes, encore un faux glaçage. Et bien vous savez quoi ? Oui je l'ai raté mon topping, il n'est resté qu'un glaçage sans forme mais tant pis ! La prochaine fois, ce sera mieux. (Oui, ce dessin peut paraître cochon... mais bon je me dessine tout le temps sur les photos de bouffe, y'en a marre là ! ^^ Et une p'tite brocoli-pinup à la crème.) En réalité ces petits bébés ne sont pas des muffins salés mais des flans. Seulement 60 grammes de farine pour 12 pièces, ça nous donne 5 grammes de... [Lire la suite]
Posté par ga_l à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 novembre 2010

Courgette au caviar d'aubergines d'après Nessa

Quand j'ai vu cette recette sur le profil de Nessa sur Facebook j'ai aussitôt trouvé que c'était une excellente idée et ai regretté de ne pas y avoir pensé moi-même ! L'avantage de ces courgettes c'est qu'elles sont farcies, donc goûteuses et ludiques, mais uniquement avec des légumes, elles constituent donc un bon plat d'accompagnement pour une viande ou un poisson (pour ma part, des petites seiches et des morceaux de poulpe) et permettent de doser les féculents à l'envie. La version de Nessa n'était pas exactement la même ~mais si... [Lire la suite]
Posté par ga_l à 18:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 octobre 2010

Les grands classiques : Blinis maison !

Une recette devenue un grand classique depuis... allez, presque un an, soyons fous ! Je devais absolument partager les secrets d'une préparation travaillée, testée, améliorée avec le temps. Blinis maison -que quand vous aurez testé, plus jamais vous n'achèterez des blinis du commerce pour votre saumon fumé parce que franchement c'est trop bon, et tellement gratifiant à réaliser !- La dernière fois, j'ai utilisé environ :-300 grammes de farine-4 oeufs-30cl de lait-sel-un peu d'huile pour la poêle La préparation requiert une... [Lire la suite]
Posté par ga_l à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 octobre 2010

Faux cupcakes orientaux boulgour/poivrons...

... avec glaçage thon/harissa. Et j'inaugure une nouvelle catégorie sur ce blog, les recettes de cuisine. Regardez sur le côté j'ai fait des catégories. Puisque j'ai la flemme de tenir un blog culinaire, plus un blog de critiques, plus etc... tout sera regroupé ici.Faux cupcakes orientaux boulgour-poivrons, glaçage thon-harissa... mais si c'est comestible !Pour les cupcakes :-du boulgour-un oignon-des poivrons-des oeufs-de la crème-paprika, cumin-sel, poivre, toussa toussa...Pour le "glaçage" :-thon en boîte-mayonnaise... [Lire la suite]
Posté par ga_l à 18:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,